年三十是农历狗年的最后一天,过了今日我们将会迎来猪年,是崭新的一天,更是崭新的一年。这一天,家家户户都贴着火红的对联,每栋房子里都传出欢乐的笑声,今天,是我们中华民族和每个家庭都重视的欢聚时刻,也是我最开心的一天。
伴随着散发着缕缕香气的饺子被端上桌,团圆饭也正式开始了!一家人围坐在一起,说说笑笑,共同举杯祝愿明年更好。
饺子一口一个,随着美味的汁流入口中。
“哎呦!”牙齿和上颚被什么东西咯了一下,突然的疼痛让我忍不住大叫一声,哪里来个捣乱的影响我享用美食?
“怎么了?”大家诧异地看向我。
我慢悠悠地把那个捣乱的“怪家伙”吐出来,扒开没嚼碎的饺子皮,我惊呼一声:“硬币!”哈哈,我太幸运了!
晚饭过后,我们全家人围坐在电视机前看一年一度的春节联欢晚会,坚果、水果、点心、糖块摆满了茶几,大家边看边聊。左一个小品,右一个相声,逗得我们哈哈大笑。我最喜欢听春晚上的歌曲了,一曲《妈,我回来了》唱出了很多在外打拼的儿女的心声,动人清新的歌词,到位精致的表演,一幅幅温暖的场景伴随着歌声流进我的心田,我也忍不住对坐在身边的妈妈撒娇:“妈,我回来了!”妈妈轻轻把我拥入怀中,我分明看到她眯成一条线的眼角上闪着幸福的泪花。
12点的钟声刚敲响,我们小区里的上空就绽放很多漂亮的烟花,我和爸爸忍不住推开阳台门向外看,伴随着震耳欲聋的噼里啪啦的炮声,一朵朵大菊花便在漆黑的夜空绽放了,菊花周围环绕着很多蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓样式绚丽烟花,此时整个天空就像黑色的地毯上织上了多彩的绸缎,华彩高贵,有质感,简直美极了!
新的一年已经来了!我也在这个新的节点上,许下了美好的心愿,20xx年,我会朝着我的新梦想,新目标,继续努力!