过年的作文
日月如梭,光阴似箭,我们即将对庚子鼠年说拜拜,我们反复看到即将到来的辛丑牛年在向我们招手,我们的心里顿时乐开了花。
春节是一家团圆的节日,是一个值得庆祝的日子,当然,也是最珍贵,最重要的节日。传承了不知几千年的春节,但其意义始终不变,那就是万家团圆。
离过年时间不多了,该买年货了。腊月二十七日一大早,我便随着妈妈来购年货。我们买了许多香瓜子,糖果零食,以及一些必不可少的鱼肉、鸭肉、鸡肉等等,因为今年我们要回老家过年,所以我们买了许多烟花爆竹。回到家,我们进行了全面的大扫除,开开心心迎新年。
大年三十到了,我们一家回到了老家过年。由于老家今年盖了许多新房子,自然我们家也不例外。我们将客厅内的沙发搬走,在地上撒了一些“松毛”,随后全部菜都摆到了松毛上,一家人看着春节联欢晚会,吃着“年夜饭”,一家齐乐融融。晚饭后我们坐在松毛上包饺子,继续看春节联欢晚会。看看“春晚”,包着饺子,时间更是过得飞快。不得不承任认今年的春节联欢晚会实在是太有趣了,有许多搞笑的小品以及各种各样的节目。
随着夜幕降临,不知不觉中全村已是灯火通明,外面的鞭炮声也是断断续续的响了起来,响声向人们传递难以用言语表达的快乐。渐渐地,响声持续不断,时间也随着响声在慢慢流逝——
十点、十一点、十二点,家乡的钟被敲响了……
五彩缤纷的礼花在天上绽放开来,给漆黑的天空增添了许多光彩,使天空变得五光十色。我带着妹妹来到了楼顶,鸟瞰下方,整个村子开满了火树银花,仿佛全天下都被焰火笼照了起来。彻夜不绝的烟花爆竹声,如雷鸣一般,但我却不觉得烦,我想这大概就是偏爱吧!
幸幸福福又一年,平平安安又一岁。我相信去年的不快像转瞬即逝的烟花一样已被我抛在了脑后,今年的快乐像烟花绽放的五彩缤纷,照亮夜空,熠熠生辉,并将永远伴随着我!