关于春节作文
春节快到了,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。
因为在春节里,我们可以收到一些长辈们给的压岁钱。压岁钱,是长辈们给我们的零花钱。家长之所以过节时给我们压岁钱,我觉得一是对我们的关爱和祝福,二是希望我们在新的一年里平平安安的。所以,我们一定要合理地使用它:
我用压岁钱给爸爸、妈妈买生日礼物。给爸爸买一本漂亮的笔记本和一支钢笔,给妈妈买一束鲜花。每次我过生日,爸爸、妈妈都尽量满足我的要求,但他们的生日总是悄悄地溜走,尤其是爸爸,在我印象中好像从没过过生日。所以今年我一定要给他们买生日礼物,给他们一个惊喜,告诉他们,女儿记得他们的生日!
我还要用压岁钱给自己买三本课外书。阅读是我的爱好,书籍是我进步的阶梯,我要顺着这个阶梯步步登高。剩下的钱开学时买学习用品。
我的压岁钱虽然不多,但我会尽力管好,把它储存起来,用在有意义的事情上!朋友,你的压岁钱怎么花呢?