关于春节的作文
这个寒假,我回到了家乡。为什么要回家?因为我们是来看看家乡的春节是怎么过的。
事实上,我们家乡的春节习俗也很普遍。就像在深圳,爷爷很早就给我们准备了晚餐。别看爷爷年纪大,他做的菜也不比阿姨差。有时候甚至比大妈的还要好!于是,不一会儿,桌子上摆满了好吃的。闻到就想流口水!我的家乡还有一个习俗:每逢春节,家家户户都会买一种叫“豆腐园”的食物。我们家也不例外。爷爷买了很多袋“豆腐丸子”给我们上菜。
这种叫“豆腐苑”的食物很好吃。它是由油炸豆腐皮、猪肉馅、鱼馅和白萝卜制成的。材料简单,味道不简单。我觉得这是成为家乡过年习俗的主要原因之一。