今天,外婆家杀鸡宰鹅,一派忙碌的景象。你们知道是为什么吗?告诉你们吧,外婆家今天晚上要来客人了。
只见妈妈正在快速地切菜,那"乒乒乓乓"的声音好像一首欢快的乐曲。爸爸可是我们家的炒菜能手,一缕缕香气从厨房飘进了我的鼻子,我情不自禁地咽了一下口水。外婆最爱劳动了,你看,她正在不停地忙里忙外,想给客人创造一个美好的环境。
没过多久,两大桌香喷喷的菜就烧好了。有大块大块的红烧肉,有碧绿的青菜,还有香气扑鼻的土豆丝......我也忙碌起来,一会儿帮外公放葱,一会儿帮妈妈切生姜......
"叮咚",一阵清脆的门铃声响起,我马上跑出去开门。打开门,一张张笑脸出现在门口......