热闹的春节作文
春节的夜晚,大街上挂着各种各样的灯笼,热热闹闹的,在乡村里,家家户户都吃着团圆饭,放着鞭炮。
在干净的桌子上摆着几盆香喷喷的、热腾腾的菜,大人们在厨房忙忙碌碌的,一会儿切菜,一会儿炒菜,一会儿上桌,不一会儿大圆桌就被菜挤得满满的。
亲戚们来了,大家一起围着大大的圆桌坐下,桌上的土豆丝金灿灿的就像金条一样,还有桌上的红烧肉,红通通的,美味可口,还有营养美味的鸡汤……香香的味道钻入了每一个人的鼻子里,美味可口,我忍不住狼吞虎咽地大吃起来,妈妈眉头紧皱地说:“洋洋,吃东西要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽,怕卡住喉咙。”姐姐们、哥哥、爷爷、奶奶、姑姑……都笑了笑,有的还笑得前俯后仰。
桌下的小狗正在津津有味地吃着骨头,大人们将骨头扔给它,小狗用风一样的速度跑过去接住,摇着它那软软的尾巴满意地走了。
饭后,一声巨响把我们都吓了一跳,原来是开始放烟花啦!美丽的烟花直冲上天,飞到天空的一瞬间爆炸,漂漂亮亮的,有鲜艳的红色、有绿油油的绿色、有金灿灿的黄色、还有粉嫩嫩的粉色……
它们倒映在孩子们清澈的眼睛里,洒下了无穷无尽的美丽。
烟花谢幕后,这一天也算是圆满结束。躺在温暖的床上,回忆美好的今天,我的脑海里还飘散着热热闹闹的春节。