关于春节作文
春节是我国的传统节日,也称为“过年,”听说以前古代的时候,人们都不敢出门,因为每年都会有“年兽”出没,后来,人们知道了“年兽”最怕红色的东西和响声,所以人们天天春节都贴红色的春联、放鞭炮。
有一天,我和爸爸妈妈贴春联、放鞭炮、看舞狮子表演,其中,我高兴的是和爸爸妈妈逛花市,我们见到了杜鹃花、牡丹花、郁金香······五彩缤纷,美丽极了,我们还见到了各种各样五颜六色的灯笼,我买了几个灯笼装扮我的家。我的所有亲戚都来我外婆家吃团年饭,外婆家的餐桌上有各种各样的食品,有油角、糖果、瓜子,我们吃完团年饭,我和我的哥哥去买烟花,和大家一起去广场放烟花。
春节真好玩啊!我爱春节!