新年到了,家家户户张灯结彩。当然我家也不例外。
这一天,我们一大家子忙得不可开交。我们早早地分配好了工作:奶奶是我们家的采购员,一大早就买好了新鲜的鱼、肉、菜。妈妈和阿姨负责洗菜,爸爸是我们家的厨师长,他负责做菜。爸爸做出来的菜香味扑鼻,让人馋涎欲滴,我不时地走进厨房闻着扑面而来的香气。爸爸让我到外面去坐好,好菜就要上桌了。不一会儿,桌上摆满了丰盛的菜肴,我们一大家子围坐在一起,吃着可口的菜,谈着一年来的收获。
这时,窗外响起了振耳入聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火,我再也耐不住性子了,拉起爸爸就往外跑,我也要去放烟火了。楼下空地上满脸喜气的大人和孩子在放烟花,鞭炮,“嘭,彭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,有的象流星,有的象孔雀开屏,有的象菊花在夜空中争奇斗艳。
放完了烟花,奶奶让我们回屋去。一家人团团圆圆,欣赏着丰富多彩的春节晚会节目。