过年了作文
炮竹一声除旧岁,过年了家家欢欢喜喜忙着过新年,之前家里已经打扫的窗明几净,除夕日爸爸将神明清理的干净无比,门上贴上新春联,过年的气氛更浓后了,接着拜拜晚上吃团园饭,拿压岁钱、守岁,迎接新的一年。
大年初四,全家到三峡大阪根身林渡假村,我们看到了国宝级巨藤,直径超过三十公分,往上爬,又看到了好奇怪的树根,原来那就是九丁榕大板根,树根突出一块一块看起来像鸡冠,真的好神奇,我们又走到了两旁重满高大的桂花步道,散发出旦旦的桂花清香,让人觉得神清气爽。
年初五,我们上了大明山,从冷水坑步行上擎天岗,走在林中小径,沿途虫鸣鸟叫、小桥流水,空气清新,步行二点一公里终于到了擎天岗大草原,草原广阔,一望无际,远远望去有几只水牛低头在吃草,我和弟弟就在草原上奔跑、追逐,我觉得海阔天空、快乐无比。
今年的过年的很充实,认识到很多植物,也到大草原上奔跑,不但可以呼吸新鲜空气还可以伸展筋骨,真是一举两得,过年真好。