过年的作文
在爆竹声中,我迎来了我们中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!我们的早餐可真香啊,不说飘香十里,就是邻居也闻得到淡淡的饭香味。
吃过早饭后,我邀旺旺和小牛一起去玩,走在街上,看见点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。玩着玩着,不知不觉天该吃午饭了,我们都回到了自己家吃团年饭,团年饭可香了,有鸡有鸭,还有我最爱吃的糖醋鱼……我们大家坐到了一起,热热闹闹的吃,吃完饭打个饱嗝又继续去玩了,我奔跑在田野上,感受着风给我带来的阵阵凉爽,我手里拿着擦炮,别提有多高兴了,我和旺旺一起放炮,朝这里扔一颗,朝那扔一颗,然后砰砰的一声响,快乐极了。
不知不觉天黑了,我回到了家里,等待新的一年到来。在等待时,我很激动,但是时间实在太久了,我渐渐睡着了。突然我听到震耳欲聋的鞭炮声,于是我马上起来拿着一些烟花和爆竹迫不及待地跑到院子里放烟花,烟花有好多种形状,有蘑菇形的,立体长方形的,竹子形的,三角形的`……,我先拿了个蘑菇形的,然后小心地把它点燃,过了一会儿,火花从中心一涌而出,像流星洒落地面,火花渐渐小了起来,一溜烟似的就没了。我又拿了一根竹子形的爆竹点了火,可是等了好长时间也没有反应,快等到我不耐烦的时候,忽然一个个火球从“竹子”里射了出来,穿过一幢幢高楼飞上天空。最后,大爸拿了一个最大的立体长方形烟花搬到了院子中心,点了火,我们捂上耳朵,“轰——”,随着一声雷鸣般的巨响。一支烟花如闪电般迅速腾空,似一条火龙直冲云天,划破无垠的黑幕,惊醒了沉睡的夜空。“噼啪!噼啪!”天空中金光闪闪,无数颗颜色各异的火星组成了五光十色的大火球。紧接着,又一支烟花冲上了天空爆出了几朵绿色的小花,组成圆形,继续膨胀。再接着又一支支烟花随着一声声巨响冲上云霄,炸开后,里面跳出几个小紫红色花在天上蹦来蹦去,好像几个小孩在天空中玩耍。
当当当……新年的钟声敲响了,新的一年又来了,我又在一阵阵的鞭炮声中睡着了,过年真好,我喜欢过年!