关于过年的作文
虽然大年三十已经过去了,但我却永远忘不了那一晚,因为那是我过得最有意义的一次除夕了。
大年三十那一天,我一早就起床了,为了晚上能给大家一个惊喜,我在自己的房间里,拿着话筒,小声地背着台词——因为我要当主持人。我还准备了一个节目,能让大家大吃一惊。
到了晚上,我穿上了过年的新衣服,让妈妈给我做好发型,打扮得像一位漂亮的小公主。等菜一齐,大家一入座,我就开始说:“尊敬的各位长辈们,亲爱的家人们,大家新年好!”掌声如海浪一般朝我涌来。我一紧张,一下子把下面的台词全忘了,逗得家人们哈哈大笑。我只好拿着稿子念了,我本来是全背过了的,准备脱稿主持的。
吃完饭后,我就拿起话筒上台说:“下面迎来第二个环节——魔术表演。”我的节目是需要有人来配合。我向大家打了个招呼,然后向妈妈要了一张抽纸,对观众说:“这是一张没有任何做过手脚的纸,下面我要把它撕碎,大家看好了。”我将它撕成几缕攥在手中,然后向手心吹了一口“仙气”,大声说:“现在是见证奇迹的时刻!”我将早已藏在手中的另一张完整的纸慢慢打开,大家看到的是一张完好无损的纸巾时,都给予了我激励的掌声。然后我又唱了几首歌,让大家高兴得不得了。
这次的年味和往年不一样,因为有我的表演和主持,当然还有妈妈爸爸精心准备的菜肴。虽然我的表演和主持都很生涩,但也能够让大家开心愉快,我也很高兴。这是我记忆中最有意义的一个春晚了!