关于过年的作文
晨曦的薄雾,浮现在半空,缠绵的附在房屋的外壁。依稀能看见那仙境般的一切,偷窥着那朦胧的远景。似乎嗅到了过年的气息,丝丝缕缕的吸入鼻中。沉迷的我被这眼前的景象所陶醉了。不愿苏醒,想在多吸取一些年的气息。只可惜,清风卷来,浓雾渐散。一声轻叹,摇头可惜,留恋的再望望。柔美轻飘的雾,终将敌不过强劲的清风。
新年娃娃,迟迟不肯降临。携带着祝福与幸福的她,还眷恋着天空上方,在畅想的游玩。透明的身子,漂浮在天空,脸上荡漾出笑意,俯视着人们。似乎在犹豫着要不要先下去玩玩。新年还没迎来,但是年的气息与热闹却提前来临了。烟花鞭炮早早的就被小朋友拐走了。稀稀疏疏的,偶尔还能在小巷子里看见一抹亮色的倩影。那就是小朋友手中的鞭炮,或是路走到一半便被一个突如其来的鞭炮吓到。刚想发火,却被小家伙们的笑容弄的有火也发不出,只能暗叫自己倒霉了。眼睁睁的看着他们伴了一个鬼脸,然后笑着开溜。
年的气息,越来越近了。近日常是阴雨天,一旦接近过年了,天空就放晴了。雾海茫茫,阳光点点,抹抹笑容,阵阵扑鼻的年气息。叫人没来了兴奋,巴不得快到那晚,好好的疯一晚。红色的灯笼,已经高挂两旁。随风起舞,穿着红色喜群、单薄的身子在风中显得如此张扬。妖娆而又端庄,张扬而耀眼,轻柔而吉祥。
年的气息,我们已经嗅到了。看不见摸不着,却又显得那么真切。拨开眼前的薄雾,前方就是年了。不知今年的这个年,是否很美,不知是否依旧那么迷人。真想荡着灯笼飞到过年的那个夜晚。