关于过年的作文
年是什么?翻开历史的书本,寻找年的足迹,年是一次崭新的开始,年是一家人团团圆圆的时刻,过年是最喜庆的日子,也正是吃团圆饭时,那天,所有人都会早早的赶到老家,去拜访亲人。
我家的年也是这样过的年夜饭,是每年都必不可少的,厨房里,奶奶和爸爸烧的热火朝天,汗流浃背。外面的几位亲人都悠闲地磕着瓜子,等着吃年夜饭,终于过了十几分钟后,一道道色,香,味,俱全的菜被端了上来,每道菜都洋溢着浓浓的香味,让人垂涎三尺,等人都到齐后,我们开动了,我夹了一口菜,放入口中,让我回忆起了3年前我也是坐在同一个位子,夹着同一口菜,还是没变,只不过我眼前的亲人却在老去,逝世。那次吃饭有11人,现在却只有8人了……就这样,我们在欢声笑语中吃过了年夜饭。
我们接下来,就是看春晚了,吃年夜饭,看春晚几乎是我们中国人都会干的事。春晚里,表演了许多的精彩表演。
但是,让我最激动的还是那个倒计时,23时58分,23时59分,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,我屏住呼吸,眼睛死死的盯着那个1的数字,一声不吭,突然,1变成了0,十分熟悉的难忘今宵,在耳边响起,我默默不语,在沉思着:“20xx做的点点滴滴。”我觉得20在做我做了许多错事,还有不认真的学习态度。现在,20xx马上就要过去了,20在做就要来到了,也就是说历史又要翻开了新的一页。20在做年,我要做的更好!!!!