关于春节作文
春节爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首传承千年的好诗。在我国民间最隆重而又最热闹的传统节日便是春节了。
有人说人的一生,就像是一次旅行。在这过程中,有痛苦的、有内疚的、有浪漫的,不过的还是开心……今年过年我回老家了。对于老家,我可是一点要概念都没有。一路上,我兴奋极了。
在四川过大年初一今天是大年初一。早上起来,我听爸爸妈妈说要去三爷爷家。可我不想去,想陪好好玩,我哭着告诉妈妈:我不去,我不去!妈妈说今天不在三爷爷家吃饭了。我高兴得很。我们在二姑家吃完早饭就向三爷爷家出发了。