随着街头巷尾的灯笼高高挂起,熟悉的年味又悄然而至。快节奏的生活逐渐被按下暂停键,人们从繁重的学业、事业中抽出身来,与亲友团聚。
春节是中华民族的传统节日,也是人们迎新纳福的日子。我们通过贴春联、贴窗花、贴福字等活动,来庆祝新春佳节,同时也期盼来年的生活更加美好!
今天在妈妈的帮助下,我把春联和亲手制作的“福”字贴在门上,春联依照上下联分别贴在门的两边,横联贴在门的上方正中,贴完后家里瞬间增添了欢乐的节日气氛。希望老师和同学们在新的一年福运亨通,平安顺遂,“牛”转乾坤。