关于过年的作文
“过年了,过年了,”家家户户贴春联,小朋友们放烟花爆竹,妈妈还给我买了新衣服。最让我开心的是吃年夜饭。
我家的年夜饭真丰盛,大圆桌上放着的一盘盘菜让我看得眼花燎乱。中间是一大碗香气扑鼻的炖鸡,喝一口鸡汤,啊,真鲜!一边有一只烤得油光光的烤鸭,夹一块,好香!还有我爱吃的腰果,螃蟹,吓。我吃了非常多,撑得我连饭都吃不下了。吃完饭,还有压岁钱哦!
12点放鞭炮,传说放炮是为了吓走一个叫‘年’的怪物。家家户户团团圆圆过大年。
关于过年的作文13
20xx年已经离我们远去了,20xx年的第一缕阳光亮起来了!