关于过年的作文
过年咯!过年咯!一大早我们一家人急急忙忙地收拾东西准备回老家过年。车来了!车来了!我拎起我们的行理冲进车门,找个好位置坐下来。随后,爸爸妈妈上车,车启动了。
车载着我们激动的心情奔驰在回家的路上。不一会儿就到了老家,啊!农村的景色真是好美呀,到处喜气洋洋。这时,爷爷来了,看着他家的孩子回来了笑得合不拢嘴。到了晚上我们吃着香喷喷的年夜饭,爷爷奶奶谈谈一年的收成,爸爸妈妈说说一年工作,我讲讲我的学习。我们吃着谈着,我发觉饭里有奶奶的味道。
饭后,我们一家老小围在电视旁看《春节联欢晚会》我们看着谈着,渐渐地爸爸妈妈和奶奶都睡着了,我和爷爷一直守岁。到了0点寂静的村庄一下子热闹起来,到处都是鞭炮声,夜晚的天空都映红了脸。我们也放了鞭炮,然后便上床睡觉,夜里我做了个梦我又回老家过年了。