过年了作文
期盼已久的春节终于要到了,我和爸爸去商场购买年货。我一推开大门就看见人流如潮的商场和琳琅满目的各种商品,直让人目不暇接。
我和爸爸开始购买年货,空荡荡的推车里转眼间就被我和爸爸购买的商品堆成了小山。妈妈和姥姥在家里打扫卫生。我和爸爸拎着大包小包的年货回到家里只见干干净净的客厅呈现在我的眼前。我迫不及待地把旧的对联撕下来,贴上新的对联和年画,挂上红红的灯笼,让家充满了过年的气氛。
大年三十到了,早上,我起的很早,把自己打扮得漂漂亮亮的,以饱满的精神状态迎接新年。到了吃年夜饭的时间了,饭菜真丰富啊,有鸡、鱼、虾、蟹……直让人垂涎欲滴。我们一边吃饭一边看着春节晚会,那悠扬地歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑。