每年大年三十早上我都会帮爸爸贴完春联才和哥哥、姐姐、小妹们出去玩。我们又跑又跳的,开心的玩着,个个人的笑脸就像一朵朵红花,看到每一条大街小巷都洋溢着新年的喜庆。
下午,我们早早洗澡穿上漂亮的新衣服后,爸爸、妈妈正在忙碌为餐桌上摆满了丰富的菜肴,有年年有鱼、横财就手、有生财、鸡、鹅等等,包你吃得津津有味,吃完后,就会有酸甜可口的水果吃。然后,爷爷、奶奶长辈们都给我们压岁钱。然后再带我们去安全地地方放烟花,看到天空到处都是五光十色的光环,我们开心极了。
在新的一年里我祝老爷爷老奶奶们:健康长寿!祝小朋友们:学习进步、健康成长!长辈们家庭幸福!工作顺利、心想事成!