过年的作文
儿时最期待的节日就是春节,家家户户张灯结彩,走亲访友,可热闹了。而我,也是这热闹中的一人。
每当放了寒假,心里就开始惦记着这个年该怎么过。以往都是在家里大扫除,去商场挑选新年礼物,再去超市买上足够多的零食,多满足啊!一想到大年三十,坐在家里边吃着美味佳肴,边看着春节联欢晚会,一年中最幸福的高光都聚在这里,欢天喜地,多么让人兴奋!
“二十四,扫房日”,大家应该都知道,扫房扫房就是大扫除。每到这时,全家都会使出浑身的力气,把屋子打扫得干干净净,犹如刚买的房子那样干净。虽然有时会偷个懒,但是当我看到爸爸妈妈那股劲又让我重新振作了起来。
大年三十,想必各位都知道有什么惊喜吧!没错!就是一家人围坐在一起包饺子。包饺子也是我过年最开心的事,拿几枚五毛硬币和一些小辣椒,偷偷地和肉馅包在一起,下锅,2分钟……5分钟……10分钟,一盘香喷喷的饺子就出炉了!这时,我的心里又兴奋又忐忑,用那双正在发颤的筷子夹起了一个饺子。会是硬币吗?真可惜,我吃到了辣椒,辛亏没细咬,要不然我就要辣死了。于是我想出了一个好办法,用筷子去捏一捏,有没有坚硬的边角,果然,我迅速地夹起了它,一咬,果真有,我立马许了个心愿,多么美好的时刻!一家人团圆在一起,边吃着丰盛的年夜饭,看着春晚,说说笑笑,热热闹闹的。我特别喜欢看歌舞类的节目,因为它是春晚里表演者最多,也是服装和造型最时尚,最靓丽的。我也曾幻想过,要是我登上了春晚,我会是多么开心、快乐!
过年时的幸福,藏在大扫除里,藏在包饺子和吃饺子里,还藏在每个人的欢声笑语里。