美滋滋地享受了年夜饭之后,我和表弟就到阳台参加“焰火party”——那绚丽多彩的烟花,把这座“帅气”的城市装点得更“时髦”了,我们把又细又长的“电光花”横七竖八地插在泡沫上,并且一根一根地交接在一起。表弟显得异常兴奋,等待着绚烂的火花。兹,点燃了一根“电光花”,火丝轻盈地跳跃着,格外漂亮,接着,一根又点燃另一根,像火炬传递一样。“啊!不好啦!着火啦!”我惊呼着——四根“电光花”同时燃烧,火花猛地喷出,把泡沫中央烧了一个大洞,接着,泡沫便燃烧了起来。我十万火急地寻找水源,心里直“扑通”:“天哪!我成了‘纵火犯’?我的妈呀,不要啊,我可不要进少年看守所啊!”最后干脆把奶奶的洗碗水端来泼,火苗才渐渐地熄灭。可是地板“毁容”了——像一个非洲老外。火苗虽熄,我的心却有后怕——双腿发软,额头冒汗,直喘粗气。老妈大人看在这是大年夜,从轻处理,只要求我帮地板“整容”。我一边工作,一边自我检讨。真是惊心动魄啊……