春节的作文
我们国家有各种各样的节日,有中秋节,端午节,清明节,元宵节,重阳节……我最喜欢的节日就是春节了,每到春节,我都会无比开心兴奋。
不知不觉间,到了春节,家家户户都灯火通明,大家欢聚一堂。商场里和超市门口都贴上了对联,还挂着红彤彤的灯笼,喜庆极了!再看商店里面都摆满了瓜子、糖果,开心果等等年货,人们都争相购买呢。各家各户的餐桌上也都摆满了鸡鸭鱼肉,还有必不可少的饺子。
我家已经做好冒着热气的饺子,看着都让人垂涎三尺。饺子里有各种各样的馅,奶奶说满脸笑意地说:“我在一个饺子里放了一元硬币,只要谁吃到了带钱的饺子,谁就是今天的幸运儿!”“哈哈哈!硬币在这!”我拿着硬币惊喜地叫喊着,“我就是幸运儿呀!”大家都夸我太棒了。
吃完饭,爸爸妈妈带着我去串门儿。叔叔阿姨们都夸我是好孩子,还给了我新年红包,拿着沉甸甸的红包,我开心极了!串完门之后,回家刚好赶上看春节晚会,有唱歌跳舞,小品,相声,魔术、杂技等,其中我最喜欢的还是表演魔术,每当魔术师叔叔把人变没后,我都会尖叫一声,直到叔叔把人变回来的时候,我才终于安抚了一下受惊的小心脏。
春节代表着阖家团圆,我真希望下一次春节快点儿到来。