我们的春节的作文
我最喜欢的节日就是春节了!春节是中国最富有特色的传统节日。它标志农历旧的一年结束,新的一年开始。人们将告别寒冷单调的冬季,迎接生机盎然的春天!
在春节的活动里,我最喜欢拜年了!拜年根据彼此的社会关系,可以分为四大类:(一)走亲戚。(二)礼节性的摆放,这种情况不宜久坐,寒颤几句客套话就要告辞。(三)感谢性的拜访。凡一年来对人家欠情的,就要买些礼物送去,借拜年之机,表示谢枕。(四)串门式的拜访。对于左邻右舍,见面彼此一抱拳说:“新年快乐!”新年真好!动不动就可以收到大大的红包!我心里高兴极了!
大年初一,我们可以穿上新买的衣服,一大早起来,打扮得整整齐齐出门走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。
大年初一,我们千万不要忘记了一件事,那就是不能动用扫帚,否则会扫走运气,会破财哦!
春节从正月初一持续到正月初五,我爱这几天!