春节作文400字
春节就像一个圆,人们围着这个圆转,无论我们转到哪儿,都是别有一番风味。来,我们一起来转吧!
45°早晨大年三十的早晨起来后,脑海里的第一感觉就是——今天是春节,马上穿好过年的新衣服,在镜子前摇来摆去,让新的一年里充满好运,然后就去找爸妈大声喊:“新年快乐,Happynewyear!”接着就是去吃最有营养的早饭,吃完饭,就去逛街,去Shopping(消费),街上的行人来来往往,即使是在大雪纷飞的冬天,人们昌着严寒,但春节那热闹的火早已融化了积雪。人们都沉浸在一片热闹中。90°中午中午的大团圆,就是全家人聚在一起吃团圆饭,鸡、鸭、鱼、肉可以说是应有尽有,香肠、腊肉、粉条,也是下饭菜中的级品,当然全家福更是必不可少的。但最多的就是餐桌上那深情款款的祝酒词,尤其是那祝酒词后的——“百元大钞”呵呵,不过还是重在团圆嘛!最先开始,是我给爷爷奶奶的祝酒词——“福如东海、寿比南山。最美不过夕阳红!”当然爷爷奶奶也祝我“学习进步,天天向上。”
接着就是享受美味的了。180°看电视晚上就是最快乐的时光了,所有人都坐在电视前——吃瓜子、花生、糖果。主要就是在一边唠嗑,一边看电视幽默的小品,动听的歌声,优美的舞蹈,伴着我们的笑声,大家爽极了,不知不觉,时间已到了午夜十二点,12点的钟声响起,新年到,到处一片喜庆的鞭炮声。除夕是快乐的,幸福的。真希望每一天都是除夕,也希望每天都快乐。