家乡春节作文
中国的节日可多了,我觉得最好玩、最有意思的就是春节了。我的家乡是乌拉特中旗,这里的人们大部分都是蒙族,所以,我的家乡的春节和别的地方还有些不一样呢。
每年春节的时候,我们都在门上贴上蒙语写的对联,可漂亮了。在外地的人们都回到家里过年,一家人一起吃年夜饭,每家都做好多好多的奶食,还有手把肉。吃完饭后,我们好多小朋友就和爸爸妈妈一起去外面放鞭炮,特别有意思。我最喜欢的事情就是拜年了,大年初一,我们都会穿上我们的蒙古袍到亲人和朋友家里去拜年,每到一家人家里,我都会给长辈磕头,祝长辈身体健康,我就会收到好多好多的压岁钱,我都会把这些钱存起来,以后买玩具和书。
这就是我的家乡的春节,你喜欢吗?