春节的的作文
往年的春节总是喜庆的,大红的灯笼、成群的亲戚。而今年却有些不同,大家为了不被病毒所侵害纷纷躲在家里面不敢出去,更别说过个什么热热闹闹的春节了。而我们一大家子人也躲在家里期待着病毒快点离去。但期间却发生了一些不得不说的故事。
我的二叔是一位的医生,春节期间,他天天带着口罩坐在办公室里,为一位又一位病人看病。有一天,我的皮肤过敏,奇痒难耐,就想去医院拿点药,好好休养让它快点好起来,于是爸妈便带着我去找皮肤科工作的二叔开点药。我们到医院挂完号后,候诊室门口已经坐着了好几个病人和他们的家属,我不经意的往办公室里面瞟了一眼,只见二叔带着一个蓝色的医用口罩,眼底两团明显的乌青显示着主人的疲惫,身上穿着一件不太紧凑的白色褂衣,正在为病人诊断脸部的痘痘,看着辛勤的二叔我便对爸爸妈妈说:我们不要这么快就去打扰他,先在外面等吧!也不知道等了多久,一会儿来了一位新的病人,一会儿又走出去一位。时间滴滴嗒嗒的过去,总算轮到我们了。坐在小板凳上,我赶紧用手指着脸部的伤,二叔拿着两根东西摆弄了一下。严肃的说:问题不大但要药每天都涂一点爸爸跟二叔交谈了一会儿,这时二叔突然说:'妈妈这几天忽然得了什么病,正在附近看病呢,你看一下她,正好把她找我要的东西给她,说着把一包东西给了爸爸。
从办公室出来后我们朝着附近的另一个办公室走去,看见爷爷和姑姑都带着口罩,眼神暗淡,像是遇见了什么不开心的事情。结果我们问了坐在旁边的爷爷才知道,爷爷说:'这几天天冷了你妈妈有点感冒咳嗽,也不知道有没有什么大碍,我们发现后便赶紧带她过来检查检查爸爸拍了拍爷爷的肩膀以示安慰,顺手把手中的包裹递给了他在旁边的椅子上坐了下来,我们也跟着坐下。过了好几分钟奶奶终于出来了,原来就是普通的感冒为了严谨性医生检查了好几遍,大家都呼出了一口气。这时家里也打电话来叫我们赶快回去过春节。说到这里我们看了看时间已经快晚上了,在我们赶回家前天可能就要暗下来了。
原本今天是要过春节的,可是看着这不怎么晴朗的天空,就别提这些了吧。