难忘春节作文
噼里啪啦的爆竹声,不绝于耳,火红的对联,喜气洋洋地贴在大门上,人山人海的街道,人人穿上新衣服,这就是我们中国传统的春节景象。
初一早上,我正做着美丽的公主梦。突然,从远而近传来一阵“巨响”,“小懒虫,快起床了!”吓得我“魂飞魂散”,过了许久才缓过神来。站在身旁的老爸终于小宇宙爆发,揪着我的耳朵让我赶紧起床洗漱。做完这些事,又匆匆忙忙吃过早饭。老爸带着我和弟弟高高兴兴出去拜年了。
到了二奶奶家,我们双手一握做了个拱手的动作,嘴里说着“给奶奶拜年,祝奶奶新春快乐、身体健康!”奶奶听了笑呵呵的,赶紧抓了一大把糖果正准备放进我的手里。就在这时,爸爸拉住奶奶说“孩子正在换牙齿,千万千万别让她吃糖。”说完就撒开两足带着我们离开了,去下一家拜年了。但糖果还是被塞到我的手里带走了。
等我们全部拜完年,那糖果都堆成一座小山了。我们围着“战利品”开心地手舞足蹈。突然,一只手把这些“战利品”全部拿走了,连壳都不剩。我突然感觉“晴空霹雳”,心情一落千丈。刚开始我谁也不理,可过了不久,我就特别开心,什么糖果呀,都忘得九霄云外。因为要去旅游了。
叔叔带着我,哥哥、弟弟、姑姑一起去海木源风景区玩。那里春天有鲜花,夏天有绿树,秋天有鲜果,冬天有雪花,一年四季都美丽极了。我一下车,就用好奇的目光巡视四周,生怕漏掉一处。只见清清的小溪,河水哗哗的流着,好似一首美妙的乐曲。还有那一大片一大片碧绿竹林,夏季到来,在里面乘凉别提多惬意啊!可惜今年雪下的早,已经没有雪的踪影了,不然的话来一场雪仗,该多有趣啊!而姑姑却用手机拍下来,留做纪念。“快来!我带你们去个好地方。”叔叔说,随后带着我们来到那个好地方。“这个游乐设施是考验你们的耐力和勇气,如果有胆,就来闯一闯吧!”叔叔说。我们连声回答“好好!”可我在第一关就淘汰了。
这一关是拿着绳子向上爬。这么简单,为什么会淘汰呢?因为这根本不像你说得那么简单。这块木板铺成的斜坡好似垂直,而且还很滑。这块斜坡大约四米长,像我这样的小短腿通过简直就是异想天开。我爬了好久才爬了一米,都急哭了。就在这时,小姑姑说:“你别紧张放轻松,双手用力,一鼓作气再来一次。”我深吸一口气,调整状态,吸取上次教训。结果真爬上去了。后面我把这句话牢记在心,玩别的关卡也就轻而易举了。最后我们又走了铁索桥,差点掉下去了,真是虚惊一场。
回到家里,天色已经不早了,吃完晚饭。姑姑又拉着我们去看电影。这部《唐人街探案2》我早就想看了,正好赶个正着。这部电影实在太有趣了。我觉得最好笑的应该是:王宝强他们闯进了一个店,和他们店长跳舞的那段。我笑得肚子都破了。看完电影后,回想起来,还觉得好笑呢!
多么难忘的一天,这是我过得最开心的春节。