春节的作文
今年是兔年,我们春节去的是大连爷爷家,我们到那里的第一天,正好是除夕的日子。到了那里,我和我妹妹还有表姐在一起玩,晚上,我们尝试着放烟花,刚开始,我有点害怕,我放了很多次的烟花,我就没有害怕的感觉了。
第二天的早上,我起的很早,我就把妈妈和妹妹叫醒,过了一会儿,吃早餐了,我吃的是牛奶、面包、鸡蛋还有粥。中午,我没有吃很多的饺子,吃完饺子,我和妹妹、表姐玩得很欢,我们玩了捉迷藏、芭比娃娃、坐飞毯、开火车的游戏。玩完玩具,我饿了,我没有跟大人说,我就到桌子上拿来一碗饺子,大口大口的吃着,吃完了只剩下三个饺子,我就留给妹妹吃了。
第三天,我去了我老爷爷的家,老爷爷的家在农村,他们家里养着两条狗和一头牛,其中一只狗是刚出生两个月的小狗,我能摸到它的脊椎骨,我还能抱着它轻轻地抚摸着它,它真可爱。我们还去了姑奶奶的家,姑奶奶的家里养着许多狗,有藏獒等许多种类的大型狗,我在姑奶奶家的窗户外看见一只藏獒冲着我招手,我也冲着它招了招手,你猜怎么样?它突然挨近窗户对着我大叫,感觉它好像在跟我说:“你好!”。还有一只狗也很好玩,它走来走去的好像在逛街,我表姐还有妹妹也学着它的样子在楼道里走来走去,表姐说:“我们好像在逛商场。”,妹妹说:“对呀,对呀,真好玩!”我们玩累了就回爷爷家了。晚上我很快就睡着了。
第四天,我依然起的很早,但这次我没有把妈妈和妹妹叫醒,我只是悄悄地穿上了衣服去洗脸了,没想到,这次妹妹起的比昨天早,到了下午,爸爸妈妈带着妹妹坐着姑父的车,去商场购物了。妈妈给我、妹妹和表姐买了换装贴画的书,我当天就贴完了。
第五天,我们要离开大连回北京了,是下午的飞机,上午妈妈把我参加节目的光盘放给大家看,爷爷一直笑,看完后,我和表姐来给妹妹发糖,我发巧克力,表姐发水果糖,巧克力每人发三个,水果糖每人发两个,妹妹喜欢吃巧克力,我喜欢吃水果糖,表姐也喜欢吃水果糖,到时间了,我们临走之前我们又玩了搭积木的游戏,表姐看妹妹喜欢玩积木,就把积木送给她了,妹妹很高兴,没有时间了,我们要去机场了,我们跟爷爷、姑姑、表姐说再见,明年春节我们还会回来的。