春节的`的作文
20xx年的春节假期太不寻常。应该是经历时间最长的一次寒假吧,也是大人和小孩最难熬的一次寒假。因为不能出门,不能走亲戚,不能去游乐场,也不能看电影。每天只能待在家里,感觉突然按下暂停键一般。
我内心思考着,现在我还是个孩子,处在学习阶段,更加珍惜时间,努力求学。一切的灾难如同连锁反应,让人应接不暇。却也实实在在的给人类敲响了警钟。所以他日我长大后学业有成。通过读书和学习锻炼自己的语言能力,观察和判断能力思维能力,来做一名医者救死扶伤,掌握更多对抗疾病的知识和临床经验,从而制服病毒,此刻特想去一趟武汉看看。因为在那座城市里,有我们牵挂了整整一个春节的人们,想去武汉走一走,像一线拼搏的人们道一声感谢。相信疫情结束后,武汉依然还是那个璀璨又充满活力的城市。
培根说:知识像烛光能照亮一个人,也能照亮无数人。
医者就是用最专业知识照亮了无数人的生命。
所以我想说:中国加油!武汉加油!自己加油!