优秀的春节作文
春节是我国的传统节日。只要一到春节,各地都有不同的习俗。这样的新年也会过得丰富多彩。
大年三十的晚上我很兴奋,因为要知道过了这一天就是春节了。在这一天晚上我们从外地请来了爷爷。还请来了姑姑一家到我们家吃饭,我们一个大家族,一起在大年三十晚上,一起吃年夜饭,吃饭前当然要祭拜自己的祖先。我们点上蜡烛祈祷祖先的灵魂保佑我们。祈祷之后,就吃年夜饭,年夜饭里有鱼,象征年年有余。又有年糕,象征年年高,另外就是鸡鸭等食品了。吃年夜饭时,大家开开心心地吃,脸上洋溢着笑容。我想明年就马年了,这一点让我非常高兴,因为明年也是我的本命年。想到这我不经想起了一个年传说,相传每年一个日子就是“年”出没的日子,在这一天,“年”就出来吃人。有一位老神仙下凡来帮助村名抵抗“年”。说“年”怕红和怕响声和热闹,从此以后的过年就是挂灯笼,放鞭炮。这时春节联欢晚会开始了,我们便围在电视机前看电视。我们看着电视,当北京时间进入倒数“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零”我们一家全都欢悦起来,外面的鞭炮声也此起彼伏地响了起来,这些都意味着马年的到来。
这就是我的春节,一场快乐的春节。