小学春节作文
春节快到了,大家也都回家探望家人并吃一顿快快乐乐的年夜饭,而我也匆匆的,回家去看看奶奶爷爷。
春节的那天中午,大家喜聚一堂,准备吃年夜饭,大家都坐在椅子上聊,天南地北的事,突然,一阵啪啪声响过,这可把我吓了一跳,哦,原来是爷爷放鞭炮了。这时就正式开始吃饭了。桌上的菜不计其数,而且每个菜都很美味,大家之间变得更亲切起来,而我吃饱了饭,准备跟我的小伙伴儿去玩儿鞭炮。我们买了几盒,准备放,“呲——”鞭炮被划响了,“轰”一声巨响,震耳欲聋。我们一直玩到天黑为止。我们刚才回去看春节联欢晚会了,里面的节目逗得我们哈哈大笑。大家也仿佛有说不完的话。这时,我最期待的时候到了那就是收压岁钱的时候,收爷爷一个,奶奶一个,舅舅一个……。总算熬到十二点了。午夜的烟花马上就要发射了。“轰”第一个礼炮打响了,紧接着又有许多炮都打响了,天空顿时蒙上了一件五彩斑斓的彩衣,每一家的屋檐上挂满了灯笼,我兴奋得直跳,我这次和到十二点,真没白费,真是太壮观了……
怎么样?这就是我家的春节蛮热闹的吧!