《春节》作文
春节没过多久,我就在这儿给大家拜个晚年。
爆竹声中一岁除
随着大年三十晚上夜幕降临,下午从南京赶回来的大叔、二叔和我爸在一大家子吃完年夜饭后便按老规矩,把一个个鞭炮拿出去按一字排开还将好几个整个礼花也捧出去排好。他们三人还是老样子一人拿着一盒火柴,因为不吸烟的缘故,只见火柴在盒儿上一划就冒出了火花,将鞭炮点燃,就赶快溜到一旁,’双手紧紧捂着耳朵,随着“咻”的一声接着的便是“啪”的爆炸声,新年便如期而至了。我和姐姐弟弟便会收到奶奶派发的红包。20xx,我们来了。
春风送暖入屠苏
只有过年大叔和二叔才会带姐姐和弟弟回来和我们团聚,也只有过年奶奶才会放开大圆桌,铺上红桌毯,满桌子的菜,都是奶奶精心准备的爱心菜。三个儿子,三个儿媳,三个小孩,我们都会在桌子上夹到自己爱吃的。红酒是二叔从法国带回来。一家人的晚餐无比热闹,有对奶奶的祝愿,有对我们的期盼,谈笑风生中有他们对自己工作行程安排和新一年的打算。同时也是在向奶奶汇报过去一年的忙碌,工作和生活的情况。让奶奶在家能放心。
千门万户曈曈日
想起年前,奶奶妈妈洗洗涮涮,大家巴不的太阳公公晚些再晚些回家,洗被晒被,打扫厨房卧室,买菜储备,我负责擦窗拖地。二层小楼让我们忙活的闪闪发亮。我们在等待亲人的归来。
总把新桃换旧符
每家每户的大门上贴着红红的对联,窗户上贴着的窗花和福子也不甘落后。红的耀眼,红的喜庆。每个人都穿上了新衣裳,喜气洋洋的。大年初一一大早我便开始拜年,我的弟弟来打头阵,他凭着自己背的新年祝词赢得了村里人的笑容,看着他一口气说这么多,亲朋好友都觉得开心和热闹。小孩的糖和红包,大人们的烟,虽有寒风掠过,大家脸上的笑容就像那高高门墙上挂着的红灯笼,在风中左右摇曳,十分兴奋十分自在,十分亲切。
年悄然而来,又悄然而去。年初五,大叔和二叔带着姐姐和弟弟又回南京去了,他们又要开始新一年的努力和拼搏了。而我也将开始我新的旅程了,看看书,做作业,十四岁的我要努力活出我的精彩,虽然现在的我很不起眼,小心我会偷偷赶超我自己的懒惰。强大和强化自己。争取20xx向自己和我的亲人们交一份满意的答卷。就像那门前的红灯笼,红的光鲜亮丽,红的喜气洋溢。