《的春节》作文
前几年的春节是怎么过的,我几乎忘得一干二净了,只有去年春节那段快乐的时光,我依然记得。眼前时常浮现那时的情景。
初一早上,我一醒来,急忙梳妆打扮。赶紧帮忙整理屋子、准备糖果、烧好开水。亲戚朋友们陆陆续续到家里来拜年。我又是倒茶,又是拿糖果。爸爸妈妈也忙得不可开交,不是给客人拜年,就是陪客人聊天,真是热闹非凡......
到了中午,我们高高兴兴地去吃饭。一路上有说有笑的,真开心。我们来到酒家,酒家今天也打扮了一番,张灯结彩喜气洋洋。上菜喽,哈哈,这可是我盼望已久的一顿美味。什么“粉丝干贝”啦,“红烧大鲍鱼”啦,“佛跳墙”,我不由得垂涎三尺,急忙夹一块鲍鱼吃。“哇噻,好吃极了!”听我这么一说,大家都“咯咯咯”地笑了。再看看堂妹,抱着肚子,四脚朝天,笑得嘴里那口茶喷得到处都是,我也被喷了。不过还是蛮高兴的。
中午2点钟,我们送走了客人,急急忙忙提着大包小包行李,飞一般地来到机场。嘿嘿,告诉你一个小秘密:这可是我连做梦都梦到的香港之旅啊。“轰”飞机起飞喽,我叽叽喳喳说个不停,飞机里几乎都是我的声音。突然,妈妈叫道:“快看!”我往窗外一看,蓝蓝的天空似乎触手可及,飞机好像是浮在云海里。景色可真美呀!不一会儿功夫,我们已来到了美丽的香港。
在导游的带领下,我们来到了闻名中外的海洋公园。海洋公园里到处是人山人海的游客,有讲国语、有讲粤语、也有讲英语,还有讲一些听不懂的语言,好像是来到了联合国。我四处打探有什么好玩的游戏。“哇,太恐怖了!”我遁声而去,只见一列“火车”在空中翻滚。哦,原来是超刺激的过山车。我吵着要去玩,妈妈拗不过我,只好让我去玩。我兴冲冲地跳上座位,系好安全带。车子开始缓缓地滑动,逐渐加速像火箭一般沿着铁轨发射出去,好似飞龙在空中翻跟斗。太惊险了,我不由得尖叫起来,幸亏过山车很快就停了。下车后,我头昏脑涨好像踩在棉花团上全身软绵绵的,还好妈妈扶着我。休息了一会儿,我好不容易才恢复过来。
我们来到海洋馆,走在海洋馆的地下隧道,耳边似乎传来了海浪声。