热闹的春节作文
20xx悄悄离开了我们,20xx年踏着轻快的脚步渐渐到来。为迎接新年的春节,我们决定去超市。
进了超市,浓浓的年味就上来了,琳琅满目的商品展示在眼前,妈妈说:“今天过年,你想买什么就买什么。”我听完,兴奋地一蹦三尺高,飞快跑到玩具架前精心挑选了礼物。广播上说这打折那打折,妈妈也跑到前面去采购,商场也播放着“恭喜发财”的音乐,我也情不自禁唱了起来。
到了老家,我们一起包饺子。首先洗菜,接着剁肉,再用擀面杖擀面,然后包饺子,最后把金元宝放在锅里,小饺子们可开心了,在锅里游来游去,像一条白色小鱼在寻食。
过年当然少不了贴春联的欢乐了,爷爷告诉我,春节来了,家家户户门前都要贴上鲜红的春联,表示吉祥,我们家也不例外。爸爸精心挑选的春联贴在正门:“万事如春步步高,一帆风顺年年好”。没多久,我们就大功告成了,每扇门都穿上了红通通的新衣服,我的心里也乐呵呵的。
我真希望在新的一年里,有新起点,新愿望和新期盼,一家人能够在一起,和和美美,团团圆圆。