《我们的春节》作文
过了大年二八,过年的味道也就越来越浓郁了。
饺子中找乐
听到奶奶说要包饺子,我可乐呵了。饺子馅儿已经准备好了,就等装进皮子里了。我洗过手后,忙来到奶奶桌前,从那叠在一起的饺子皮中,轻轻撕开一张。那皮子是晶莹剔透,做工很好,包的饺子也一定会好吃吧!我心中是这样想的。
于是,我就学着奶奶那样子,用调羹从拌好的的舀上一勺,轻放在皮子中央,然后再合上,用手指按出几个印子。可谁知道,馅儿从旁边给钻出来了,我只好剥开皮儿重来喽……
看来包饺子也是一门学问啊。
爆竹中迎新
要说到放鞭炮,我这个女流之辈可很在行。年三十的晚上,饭局散了,我就一人偷偷地出了门,到小店里买了一袋子的鞭炮烟火回来。在我家空荡的大门前,点起了火柴。“哧”一声,火柴的光亮起来了,顿时觉得好温暖。
近了,近了,火花离导火线近了!我躲到远处,期待着那一刻的绽放。果真,那一发一飞冲天,在空中画出了一个完美的弧线,多像灯光下闪闪发亮的流苏啊!
我挥舞着手中的烟火棒,心中默念,有一天,这烟火将会专门为我绽放。
红包中企盼
“来,囡囡,奶奶发红包了。”
听到这话,我可是非常有劲啊,连忙跑到奶奶跟前,笑着。
这个时刻,可是我一年当中最快活的啦!我接过红包,迫不及待地拆开,点点里面藏着几个“红发老头”。母亲在一旁说我,永远像个长不大的孩子。我想真要是这样,该多好啊!
紧握红包,我期盼着新的一年没有烦恼,天天向上!
新年新气象
大年初一,我漫步在大街上,鞭炮之声不绝于耳。菜贩子的叫卖声、汽车的鸣笛声、人们的谈笑声……汇成了一首欢快又祥和的交响乐,无时不刻不在振奋着人们的心。我望着地上那一片片余红,循着那振奋人心的乐声,不禁嘴角上扬……
我满怀希冀大声喊了出来:“春节真好,新年真好!”