《春节》作文
在春节的时候,相信大家都去了许多好玩的地方,我也是和大家一样的,我最喜欢的地方是在梅县那里的—灵光寺!
爸爸说带我们去灵光寺玩,我和姐姐非常开心,我们一家人坐车往灵光寺出发,远远就看见了很气派的山门。进了山门后我们才下车,一下车就看到一座白灰色的大桥,我们欢快的跑上桥去,到了桥上又看到前边不远还有一座更漂亮的桥,我和姐姐飞快的往漂亮的桥上跑去。“许愿桥”这个是漂亮的桥名字,我看见桥上有很多锁,都是两把两把的锁在一起的,还有很多红色的小布条,我问妈妈这个是为什么?妈妈说这个是人家许下的愿望,都锁在了桥上,永远不会跑掉。再往“许愿桥”下面的河里一看,装满了金银财宝我惊讶极了。过了“许愿桥”来到了一个用黄色和红色的玫瑰花做成的爱心拱门,爱心上面写的是“许愿园”,“许愿园”旁边是一个“风车走廊”,墙是风车,天花板是假花假草。
我们走了一会,便来到了梅园。远远就看到了梅花,梅花的颜色有三种:白、粉、红,好漂亮的颜色啊,我以前都没有见过这么多颜色的梅花呢。再往前面走我们看到了两棵树,叫生死树。它们好像一男一女,男的光头,女的长发,据说它们活了四百多年了,它们后面有一座寺庙,就是我们的目的地—灵光寺。这座寺庙已经有一千多年的历史了,可它还是那么壮观!
我喜欢—灵光寺,在一路上我们还拍了很多照片,不管它以后会怎样随着科技发展变什么样,但我还是喜欢它的。