春节的的作文
等着午夜钟声的敲响,迎面而来的是新的一年。嘀嗒-嘀嗒-嘀嗒-告别从前的自己,迎接新的自我。除夕的星空格外美,烟花悄然怒放,静静地在这个夜晚中掳走你的噩梦!
春节来临时我有点突如其来的惊讶……一夜之间,白雪,绿草,黄花的风景全变成了一片"血红色"而我在寻寻觅觅,一位踏琴音而来的知音……
每年的春节我们一家都会去乡下去拜访奶奶,她已高龄八十多,一头银白的头发,苍老的脸上流露着深深的皱纹,可却挡不住她慈祥温暖的笑容,奶奶是多么和蔼可亲。
每一次去乡下吃年夜饭时,我都会成为家中的小钢琴家,吃饭时我都会为他们送上一曲。一次,我望着窗外那挂在天边的月亮,想起了贝多芬的一首曲子一一《月光曲》,眼前浮现现月光洒在大海上,波涛汹涌的大海上变得幽静柔和?
我随着月光的升起,双手情不自禁地弹奏了起来?看着月光渐渐笼罩着大地,看着一家人的微笑,我沉静自己的幻想中?我慢慢回到现实,钢琴的演奏也到了尾声。我自信满满地走向大家问谈的如何?竟然听到了我意想不到话:你谈的是什么曲子呀,这也太随意了吧!喜庆洋洋的春节要弹的欢快一点才可以,弹的那么低沉干什么?"我被妈妈的话语打击,心里一酸,我一转头两行滚滚的泪水落下,顿时想找一个人倾诉……
忽然一声温柔中又有点带着嘶哑的声音传来:"我觉得很不错呀,沉重的声音中背后有着激昂的音调,渐渐变高变高变高?我被这一句话受到巨大震惊,心灵的创伤终于得到一个安抚。
以后不管我弹奏什么曲子,奶奶立刻能说出这个曲子的感情与背后的寓意,奶奶就如同我的知音是我童年最好的陪伴……
不知不觉中,奶奶早已经在其他的地方静静的看着我们。
每当春节来临不管多么喜庆,还是那么红红火火,对我来说却还是一如既往……
又是一年的春节,我坐在钢琴椅上,静静的等待着月亮的初起?当月光真正散在世界每一个角落时,我怀着沉重的心情,两颗泪珠缓缓落下时,我悲伤的望着圆月,弹奏出了《月光曲》。
每当春节月亮升起,琴音犹在,知音何在?