热闹的春节的作文
以前一到过春节的时候,全国人民都会燃放美丽的烟火,但是随着一座座高楼大厦的建造,也为了保护我们的空气不受污染,后来就禁止放烟花了。但是有些习俗在我出生前就有的,比如要走亲访友,大年三十晚上要看春节联欢晚会等。
过年的前几天,全家都会早早地准备好年货,边买边想着要送给谁家,我和妹妹就会“趁机”为自己也准备点,哈哈!等到过年那两天,会排着队去亲戚朋友家拜访,为了增进友谊和感情,当然我们小孩还会有红包拿,虽然大人们老是推来推去的,但是最后还是到了我们手里。
大年三十的晚上,一家人早早地准备好了零食水果,坐在电视机前等候。每当播放到有趣的小品时,爷爷、奶奶都会笑得合不拢嘴。我和妹妹在旁边一边看着他们笑,一边吃着自己的零食,觉得特别开心!
哦,对了,晚上睡觉的时候,奶奶还会在我们枕头边放上一块年糕,刚开始我们不知道是什么意思,后来从妈妈那儿得知,这是为了来年高高兴兴,节节高的寓意。
在我心中,春节最重要的就是一家人团聚在一起,吃着热乎乎的饭菜,说着有趣的家常,一起迎新,期盼明年更好!