春节的作文
马上就要过春节了,我该拿什么礼物去祝福我的亲人呢?我苦思冥想,终于有了一个绝妙的主意:我已经学了一年半的毛笔字了,何不趁机“露一手”,写几幅春联送给他们呢?
说干就干,我把平时搜集的充满喜庆气氛的诗句找出来,加工润色了一番,又添上了几个横批,就成了一幅幅妙语联珠的春联。准备就绪,我拿出我珍藏的狼毫毛笔(这可是妈妈从“笔墨之乡”安徽带回乡”安徽带回来的,平时我可不舍得用),蘸上金色颜料,一笔一划地写了起来。不一会儿,八幅红纸金字、熠熠生辉的对联就完成了。我又特别写了几个大大的“福”字,给我的“对联家族”添了几个“笑逐颜开”的“福娃娃”。
第二天,我兴高采烈地把我写的对联送到了爷爷和姥姥家,他们都高兴地合不拢嘴,直夸我是个“小秀才”,还说我送的礼物是他们收到的最珍贵的礼物、最美好的祝福。我听了以后,心里比吃了蜜还甜。腊月三十上午,我又高高兴兴地和爸爸回老家贴对联,看着堂屋、东屋和大门前都贴上了我写的对联,亲戚朋友们纷纷对我竖起大拇指。红红的春联伴着喜庆的鞭炮,八十多岁的老奶奶高兴地脸上的皱纹都笑成了一个个跳动的音符,我深深体会到把祝福送给他人的无穷乐趣。
我把幸福送给了爷爷、奶奶、姥姥、姥爷和身边更多的人,自己也同样收获了一份快乐。通过这件事我明白了一个道理??给予是快乐的。只要祝他人幸福,快乐就时时萦绕在你身边。