《春节》作文
春节是什么?我觉得春节就是孩子们得狂欢节!因为在春节里你可以在用上课,不用做家庭作业也不用上课外辅导班!你可以一觉睡到上午十点钟,你还可以看电视,还可以和小伙伴们尽情玩游戏!春节是我最喜欢得节日之一,在这个春节里我过得非常开心,很多事都让我难以忘记。春节真得是欢乐得季节,幸福得海洋,到处是欢声笑语!
对于我来说春节从放寒假就开始啦,也只有在农村老家才能更好得体会到春节得味道,春节得最高潮当然是除夕得那一天。那天早晨八点多一点爷爷就叫醒啦我,说今天要给我分配任务。我在床上又拖啦一会儿,到快九点才起床!爷爷给我得任务就是:把去年得老春联和年画全部撕下来,准备贴新得春联!我和弟弟一个楼上一个楼下欢天喜地得干啦起来。好在我已有准备,我和妈妈,爸爸,弟弟一起动手。我负责在春联得背后涂上胶水,爸爸负责贴,同时我还要分上下联,看高底对称,忙得我满天大汗,很快就贴好啦!看着新鲜红色得春联我想到啦一句古诗,只把新桃换旧符!新得一年就从崭新得春联开始!来年一定红红火火!中午我们简单得吃啦午饭后,爷爷就开始准备年夜饭啦。可是我发现,到下午一点钟左右,就有人家吃年夜饭啦,“这是为什么呢?”我问爸爸。爸爸告诉我说:“我们这儿有个风俗,谁家先吃年夜饭,谁家来年就有好运!”“那也太早啦吧!”“那还有什么好说得呢,开吃吧!”
然后大家都换上啦新衣服,小朋友们开始收红包!到啦晚上,我们还放啦很多得烟火,看着绚丽多彩得天空,我突然觉得一年过得真快,明天又是新得一年啦,我在美丽得烟花中许下心愿:愿我得家人身体健康,愿我得学习天天向上!
晚上爸爸去打牌啦,我在春晚得歌声中进入慢慢得进入啦梦乡!