我们各自曲折来到了你的面前,怀揣着对于未来的理想,决定与你一同实现。
经历了高一的勤学向上,高二的稳扎稳打,一步一步,终于走向了你,准备放手一搏。
靠近你,凝视你那清澈的眼睛,你那沧桑而冷峻的面容中掩饰不住的你的慈祥。多少届学子在你的庇护下,顶住风吹雨打,向理想迈进。
靠近你,贴近你那结实的胸膛,听见你那真诚的心跳。多少届学子在这样的心跳声中,鼓足勇气向前冲。
靠近你,握紧你那厚实的双手,苍劲有力。多少届学子在你的搀扶下从跌倒到爬起来,赢得你最后为他们比出胜利的手势。
靠近你,看见你为那即将毕业的们拭去额头上的汗水;看见你为那获得保送名额的人露出欣慰的笑脸;看见你为那取得质的飞跃的学子们握紧拳头呐喊加油。
靠近你,看见你伸手扶起陷入泥潭的学子,如同一位仁爱的母亲;看见你牵起学子的手一同等待到计时,如同意味益友;看见你开异那快要放异的靴子,如同一位良师。
从前听到你的名字,我就会不知所措,但当我一点一点靠近你的时候,当我感觉到你的体温的时候,当我与你呼吸到相同的空气的时候,我才恍惚明白,你就是一位仁爱的母亲,一位益友,一位良师。
你是我们一生必定会遇见的人。因为你是过去的终结者,未来历程的导航者。
或许,你是一块石头压得人喘不过气来,可是我相信,我会找到一个支点,撬起石头,看到雨后彩虹;或许,你是一只茧紧紧的包裹着我,可是我相信,我会像一只蛹一样,破茧而出,变成美丽的蝴蝶;或许,你是黑暗,时时刻刻笼罩着我,可是我相信,我会经受住黑暗似洗礼,驱向光明,奔向光明。
我在靠近你,用尽全力跨越彩虹,迎接灿烂的明天。我在靠近你,实现最初的梦想。我在靠近你,为我的未来画下一笔亮色。
我还想看见你的魅力,还想融入到你的怀抱中,还想与你一同度过这充满未知数似一年。让你这盏明灯,照亮我自己,也照亮别人。
高三,我在靠近你……