优秀的春节作文
一年一度的春节眼看就要过去了。今年的春节让我明显地感觉到:春节年年过,年年有不同。
先说春节联欢晚会,记的以往的春节晚会是大家最为盼望的,真可以说是众星盼月的等待。每到大年三十,我们全家人早早地围坐在电视机前,在歌舞喧闹中,等待着春晚的开始,等待着令自己心仪的明星上场,等待着新年的钟声敲响。而其中最受欢迎的便是相声小品了,让我们全家人捧腹大笑,乐个没完。可今年的春晚便有些冷冷清清,姐姐看了一会儿,便连声呵欠说:“睡觉了,反正网上还可以看。”,我知道前几天她与同学聚会,活动丰富,也累了。爸爸、妈妈这边呢,不时呼叫声起,“快,刚才你那条消息发给我用一下。”便忙开了……哎!怎能静心看电视呢?这不,我也没看出个所以为然,零点的钟声也没有以往的激动,只有鞭炮倒是疯狂地响了个整夜。
记得小时侯没到过年前几天,家里人总是忙的不亦乐乎:买春节食品,准备了很多的小吃,如芝麻片、花生糖、开口笑……年糕是每家必备的,我们家还多了一种年食品,就是用芋头,薯粉,肉做成的叫“肉丸”的糕饼,非常令我喜欢并回味,所以每逢过年,我家总是忙得一片温馨。今年已经到大年25了,家里还是一如往日,一点也没有置办年货的迹象,问妈妈,妈妈却说:“超市买一些年货就好了。”
往年的年夜饭是头等大事,无论谁家的大人总是尽早收工,家家炊烟不断,那些酒店小炒也早早关门,可不知啥时起成大年夜人们竟走向了酒楼,火锅店。今年的年夜饭,我们家竟因没有预订而辗转飘零在街头巷尾,每家酒楼都人满为患,冷风嗦嗦中只好就一家小酒店下座,边吃年饭边感叹不尽。
年在火热中渐渐冷却了,有长大一岁的欢乐,也有老一岁的叹息。不管愿意不愿意,一个365天在人间流失了。不管满意不满意,过年的感觉就这样改变着。