家的春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在噼里啪啦的爆竹声中,送走了旧的一年,迎来了新的一年,都长了一岁。人们也把家里的东西全部翻新一遍,干着关于春节的传统习俗。人们欢声笑语一片,家家户户喜气洋洋,迎接新来到的一年。
唉,大家知道小孩儿在春节最喜欢干什么吗?是放烟花吗?不对,是贴春联吗?更不对,那是什么呢?当然是收红包啦!新年的倒计时来了“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!新年的钟声敲响了!”主持人说着,钟声敲了起来,而我的奶奶、爷爷、妈妈、爸爸已经准备好满满的大红包,要给我发了。奶奶满面慈祥,慢慢走过来,看着我说:“亮亮,拿着这些钱多买点儿东西。”我对奶奶说了谢谢。奶奶转身过去,我悄悄从裤兜里掏出来一个红包递给奶奶,奶奶眉毛挑了一下,手垂在那里,问:“是给我的吗?”我点了两下头,又把红包伸到她跟前,她眉毛弯了,眼睛眯成一条缝:“哎哟,谢谢小孙子!”奶奶坐下了,“习惯了发压岁钱,没想到还能收到小孙子的红包。”柔和的灯光照在她的脸上,她的眼睛里闪烁着泪光。爷爷也给我发了红包,我又从裤兜里掏出一个红包,爷爷挠了挠头:“给我的吗?太好了!”说完,他接着红包翻来覆去看了又看,又拍了拍手。爸爸妈妈也先后给了我红包,给完,我就跑去屋里边数钱边守岁去了,外面也传来了迎年喜庆的鞭炮声。
这就是我家的春节,我想,爷爷奶奶收到多少钱都会很开心,希望他们以后每年都可以收到我的大红包!