我家是四口之家,由奶奶、爸爸、妈妈、和我组成。我们这个家呀,战争不断。
今天,我家又爆发了一场“世纪大战。”
最先开口的是妈妈她说:“今天上午,杨开泰偷吃了很多的零食,我觉得应该重重的罚他,你们怎么看?”
爸爸立即开口道:“对,我觉得应该罚他扫地一周。”
我听了立马不愿意了,扫地一周,太重了吧?所以我立马反击道:“哎呀!老爸,我也没有偷吃多少零食啊?不过是一块雪糕,两包虾条,三包上好佳,四包山楂片吗?你这罚的也太重了吧!”
老爸又立刻做出大好人的样子说:“对呀,偷吃的也不多,老婆,还是别罚了。”老妈瞪起眼来,呵斥老爸!“什么,还不多?”扫地一周我都觉得少了。她说着就要站起来。
老爸一看老妈生气,马上成了和老妈一个阵营的了,他嬉皮笑脸道:“儿子呀,还是你妈妈说的对,不罚你,你改吗?”
老爸啊老爸,你朝秦暮楚地一会儿归这边,一会归那边,看我不让奶奶收拾你!于是,我向奶奶求助:“奶奶啊,你看他俩都欺负我你也不管,你都不爱我了吗?”说罢,便装作很伤心的样子。
“嘿,我说你个臭小子,和你个死丫头,敢欺负我孙子,不行,不能罚!”奶奶话一出,爸爸妈妈都不敢说话了,战争由此结束。嘿嘿,还是奶奶管用,早知道那么怕奶奶他们,早把奶奶搬出来不就完了?
此外,我家经常因为家务,和我的作业等许多的小事引发激烈的战争,真是战争不断啊。
我家的战争啥时候才能结束呀!