春节的的作文
虽然我小时候在城市长大,但我每年都会回老家过春节。因为爷爷奶奶住在农村。每年过春节很有意思,年味很浓。
每次快到过年的时候,奶奶就开始忙着做好吃的豆包,蒸大馒头。过年的头一天,爸爸总是写很多的对联,给每一个亲戚家送去。我就像小尾巴一样跟着爸爸一起去贴对联。到了晚上,妈妈和奶奶坐在桌子旁边包很多很多的水饺。奇怪的是,奶奶总是包几个放上钱的水饺,听奶奶说吃到这个水饺的人就会发大财。包完水饺后,奶奶就做一大桌子好吃的菜,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑的吃着我们的年夜饭。吃完饭后,爸爸和叔叔就出去放鞭了。
虽然我很害怕放鞭,但是我还是很开心、很兴奋。最高兴的就是第二天,我穿上最喜欢的新衣服,去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶都会给我俩个大大的红包,说这是压岁钱,小朋友每年过年都会得到压岁钱。
这就是我家乡的春节,对联、鞭炮、红包每样都透出浓浓的年味。