在这个美丽的,展现自我的,绽放自我的时期,我们似乎收获了许多,但仔细想想,我们也丢掉了许多。
小时候,放学一回家总会与妈妈谈论今天在学校发生的趣事,挑逗一下那个刚刚几个月大的小妹妹,还总是问爸爸许多可笑的问题,我们脸上时常洋溢着笑容,而现在呢?回到家中,也不会和母亲对视几眼了,总是自顾自的放下书包玩起了游戏,当玩兴正浓时,不论是被妈妈打断还是被妹妹干扰,我时常是一副臭脸相对,并加上一句:“别吵!我在玩游戏!”面对这样的神色和言辞,我从来没有想过她们的感受。爸爸经常出差,有时候半个月回来一次,这么长时间不见面,不知怎的,也没有一丝丝对他的挂念,每次他回到家中,都会看见我在玩游戏,他很气愤,强行关掉电脑,我却对其恶语相加,我没有流泪,反倒是他,几次看他眼角有几滴泪水,像是要缓缓流下,却被他止住了,每每此时我也会有一丝懊悔,但是当他不在我身旁时,我又回到原来的老样子。孰不知,在不知不觉中,我似乎丢了一份亲情。
周末,坐在电脑前,玩起了游戏,我自以为这样能让我收获快乐,我在游戏中尽情屠杀,很兴奋,似乎也很快乐,直到傍晚,我停止了这场“杀戮”,我坐着休息了会,还很兴奋,但是过了一会,一丝疲惫侵来,想起还没有完成的作业,开始有些烦躁,心情很是复杂,这样,又使我的身心更累了。我回过头来,反问自己,为什么这个下午要玩游戏呢?我收获了什么?快乐?哦不,并没有,我并没有很快乐,更多的是一种累。我仿佛,丢了这段时间。
学校里,同学们一起聊天,看上去聊得很尽兴,实际上,只是一个游戏的话题。但如果没有游戏,我们是否还会在一起聊得那么尽兴么?我曾经和一个同学单独出去,一见面,他就来一句“我昨天五杀了(游戏中的一个成绩)!”我沉默许久,今天我并不想聊游戏,当他的兴致高昂遭遇了我的敷衍后,我们的聊天变得索然无味,最后只能惨淡分别。我思考着,如果没有游戏,我们是不是就没有共同语言了,那么,我岂不是要丢了一份友情?
走在街上,我思索着,我为了玩游戏,丢掉了多少?朋友的问候?父母的嘘寒问暖?还是一点一滴的时间?也许,还有更多,我生怕,哪一天,我会把我自己丢了。灰暗的天空中,映照着我内心的无奈与恐惧。
思索许久,我给了我自己一个答案——丢掉游戏。对于别人,这也许是几秒钟的事,但对于一个沉迷已久的我,是很艰难的,但既然我说到了,我就一定会努力做到!因为我意识到,我一直在被游戏侵蚀,包括我身边丢弃的那些珍贵的事物,都被它吞噬了!我想,我要把它丢掉,我也必须要把它丢掉!在这个美丽的时期,做原来的我!绽放更精彩的我。