闹春节的作文
看过365个日出,迎来的便是中国传统的佳节——春节。在那一天,家家户户都忙碌着,我家也不例外。妈妈一大早便忙着打扫屋子,爸爸则架起梯子贴春联。大街上到处都是红灯笼,路边摆满了小摊。虽说这个样子交通变得拥挤,但是处处洋溢着年味。大人们手提着一袋又一袋的年货,小孩们则兴奋地握着一大把小鞭炮。
除夕夜就是吃年夜饭了,面对一大桌子香喷喷的饭菜,直流口水。除夕夜的饭菜定是一年中最丰盛的了,桌子上摆满了美味佳肴,什么大闸蟹,龙虾。品尝佳肴时家长们免不了聊聊家常,分压岁钱。
到了春晚时间,我们家人放下了手头的事情,坐在一起,观看春节联欢晚会,嗑嗑瓜子,剥剥花生,其乐融融。可我却目不转睛地盯着手表,因为我盼望十二点的到来。十二点,意味着我长大一岁,也意味着可以放鞭炮。
等待总是值得的,时间终于到了。我们一家人走下楼,搬出一大箱鞭炮。只听一声巨响,一个黄色的东西冲上灰朦朦的夜空,忽然有像鲜花一样绽放,照亮了整个夜空。各色烟花在空中飘落,这大概就是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的意境吧。烟花放完了,“我又长大了呢!”
我喜欢这热热闹闹的春节,喜欢这喜气洋洋的春节,喜欢这一家人欢聚一堂的春节。多么希望,每天都是过春节!