写春节的作文
今年的春节,我是在老家过的,因此,这个春节我过的十分有好处。
大年三十的早上,我们一家三口开车回老家连云港赣榆。一路上,我们有说有笑,好不热闹。三小时过去了,我们最后看到了那熟悉的街道,那熟悉的大门,那熟悉的脸庞……......
晚上,我和奶奶还有妈妈一齐在包饺子,我负责擀面。透过以前的观察,我发现奶奶擀的皮总是外边薄,中间厚,包起来一点也不费劲。于是我左手捏着圆圆小小的皮,右手握着擀面杖,擀一下,左手把皮转一个个,再擀一下……。。于是,一个饺子皮就出来了。妈妈直夸我,奶奶也很高兴。我干累了,奶奶帮我倒水,我从心底里感谢她。
吃完饺子就该放炮了,只见爸爸拿着一根冲天炮跑到院子里,将炮插在土里,用打火机点燃炮引子,立马跑了回来。这时,“嘭”的一声响,一颗绿色的炮从炮筒里冲了出来,飞到天空上,炸开成一朵花。哇,真美!那绿色的炮炸开成红色的花,看得我不禁赞叹。
今年的春节是我十一年来第一次回老家过,我觉得相当有好处,于是我写下了这篇作文,留作纪念。