春节的的作文400字
大年初一的晚上,我去居民楼下的空地上放烟火。我们准备先放”龙啸天“。它是像圆柱子一样的烟花。我决定拿打火机做火引, 我把”龙啸天“握在手中,右手拿着打火机,可风太大,打火机的火焰大 部分呈蓝色,并且小得可怜。我一气之下,把引线这部分的外壳撕开,再用打火机一打,成功了!我举着”龙啸天“,像举着奥林匹克火炬一样开心,突然我觉得烟火直向前冲,大概要发射了吧?”龙 啸天“喷出一条彩带,周围有金色的点点火心,飞去一部分又下来……,飞到天空中时,化作了一颗颗”流星“,圆圆的头,长长的”头发“,我还真以为下了一场”流星雨“呢!
远处传来阵阵鞭炮声,让我想起了《元日》这首诗: 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
俗话说得好:”大人盼栽田,娃娃盼过春节。“虽然大年未到,可年的气氛都已经无处不在了。
我接下去玩的是地陀螺,我还第一次玩这种烟花。点燃导火线,只见那地陀螺在飞速打转,火花在地陀螺周围形成了光环。不愧是陀螺,一边转还一边变着颜色,先是红色,渐渐变成了黄色,最后变成 绿色。整个变化让人觉得很自然,先是中间发生变化,接着散开来,最后直到边缘,过了几秒钟,中间又开始新一轮变化。