《快乐的春节》作文
“噼里啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡中的我和爸爸,我连忙穿好衣服,爸爸把早已准备好的压岁钱给了我,并祝我新年快乐。我很高兴的谢谢了爸爸,并也祝他新年快乐。然后我帮妈妈一起打扫外面的鞭炮屑等垃圾。
过了一会,爷爷、奶奶、小叔、小婶来了,我又迎上去把他们带到屋里,给他们倒了热茶,又给他们递了吃的东西,爷爷笑着对我说:“表现这么好,是不是想要压岁钱了?”我偷偷的朝奶奶笑了笑,奶奶和小叔便给了我一个大大的红包,我开心极了。也祝他们新年快乐,身体健康。
妈妈和小婶在做饭,爸爸和爷爷他们下棋,小叔上网聊天,我玩着自己的东西,一大家子就这样玩到了吃午饭的时间,我把爷爷奶奶领进了餐厅,啊,今天的菜真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉,鲜美的炖鸡,可口的海鲜等,还有各种我喜欢的蔬菜……我一点也不客气的先夹了一快肉先吃了起来。爷爷奶奶举杯对我说:“芮芮,祝你新所快乐,学习进步。”我同样也祝他们新年快乐。
昨晚睡得早,没有看春节联欢晚会,吃饭时,看着重播的春节晚会,还真是好看,有相声、小品、歌舞等,我不禁了跟着唱了起来,逗得长辈们哈哈大笑。
下午,爷爷奶奶带我去街上玩,我本来不想去的,可听他们说街上有玩杂技的,还有耍猴的,非常好玩,我就跟他们去街上玩了。在街上,我不但看到了好看的杂技,还看到了好多同学,他们和我一样,都穿着新衣服,精神都非常的好。我还买了很好玩具等东西,真是开心极了!
今年的春节,我不但长大了一岁,还更懂事了,我希望在今年,自己的学习能更上一层楼。