《快乐的春节》作文
今年春节我到上海过年,我刚吃完年夜饭,门外就响起了震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了抱起沙发上的一堆烟火,拿起桌上的一盒火柴。着急地问舅舅我们什么时候才下楼去放烟火呀?舅舅说:“等一会儿。”舅舅把最后一口饭咽了下去陪着我去放烟火。除夕夜,漆黑的夜空中一颗颗星星顽皮地闪烁着。我们来到空地上开始放烟火。
舅舅拿出了“迎春花”把炮筒对着天空,点燃引线。随着“叭”的一声,一朵漂亮的迎春花在空中变成了含苞绽放的花蕾,然后在空中绽放最后飘落下来。接着玩了“魔术棒”它喷着五颜六色的火舌,有红的,有黄的,有绿的,还有紫的美丽极了!它们也想和我们共享人间过年的快乐呢。
这时,越来越多的人出来了,鞭炮响起了一片,礼花把天空映得如同白昼,犹如夜中一朵朵五彩斑斓的花朵……今天是我玩的最开心的一天!