《春节》作文
我盼星星,盼月亮,终于快迎来春节了。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能攻拿到大把大把的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,因为每个大人都会给一百、五十的。前年拿900,去年拿1000,今年拿多少呢?是1500,800,还是1300。我躺在被窝里就再想这个问题,随然说理春节还有八十天,但我已经开始在分配这些钱了,1000元给爸爸妈妈用,其他归我私人所有。买书、买自己喜欢的小饰品……想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。真盼望春节早一点到来,让我早一点拿到自己的压岁钱。
我盼望明年春节的到来,不仅可以收获红包,大家在一起团团圆圆,也可以收获更多的祝福!