春节的的作文
“过年了!过年了!”我兴奋地大叫起来。我最喜欢过春节,因为我可以回老家放烟花,在深圳不能放。我可以用放完的鞭炮箱子做成飞船、飞机模型,还可以和爸爸、妈妈、弟弟一起出去玩,过年真快乐。
到了晚上,大人们还在慢慢地吃饭,可是我们小孩子们已经很快就吃完晚饭了。我们兴奋地把烟花和打火机拿上冲向门外,“砰砰砰”一点火,我还没有跑开,烟花就已经迫不及待地飞向天空了,有的像巨龙腾空而起,有的像一枚枚子弹直冲云霄,还有的像一个没有开放的花苞在天空中欣然怒放。哇!大家看着美丽的烟花,开心地笑了。还有一次,还没有等到天黑的时候,我们就开始放烟花了,只看到一股白烟在天空中慢慢地升起来,也是非常地好玩。
大年初三,我们去爬高州最有名的三官山。还没爬到山顶就已经看到山上云雾缭绕啊!我都不敢看山下了,如果掉下去,恐怕就粉身碎骨了。我们一路上有说有笑,很快就爬到了山顶。
我们还去了有“东方夏威夷”之称的中国第一滩。在沙滩上,我和弟弟一起挖了一个很漂亮的爱心。我们还骑了四个人的自行车,我们一家人都想骑到沙滩的尽头去,虽然最后我们还是没有骑到尽头,但是我们都很开心!
过年真开心,我真想每天都过年。